404

Украину признали самой опасной для журналистов страной

После гибели Андрея Стенина страну признали менее безопасной, чем Ирак, Сирия и Пакистан.
Эксклюзив
После гибели Андрея Стенина страну признали менее безопасной, чем Ирак, Сирия и Пакистан.
Фото: РИА Новости

Сегодня официально подтвердили - пятый российский журналист погиб на Украине. Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня", Андрей Стенин, найден мертвым. Его искали месяц, украинские власти, по всей видимости знали о том, что его нет в живых, но сохраняли интригу и намекали, что готовы обменять Стенина. Андрею было 33 года. 

После подтверждения гибели Андрея Стенина Международный институт по вопросам безопасности журналистов впервые признал Украину самой опасной страной в мире для работы сотрудников СМИ - теперь она опаснее даже Ирака, Сирии и Пакистана. За все время украинского кризиса уже погибли семеро журналистов из разных стран, причем пятеро из них - россияне.

Первым стал продюсер итальянского фотографа Андреа Роккелли Андрей Миронов - оба были убиты под Славянском в конце мая. Еще через несколько недель во время минометного обстрела под Луганском погибли Корреспондент Вестей Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. А в конце июня в Донецке при обстреле автобуса возле одной из воинских частей смертельное ранение получил оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Сотрудников российских телеканалов похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, здесь же в пятницу похоронят и Андрея Стенина. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх