273

Стенин погиб при нападении силовиков на беженцев

В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением, говорится в заявлении Следственного комитета РФ.
Срочно
В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением, говорится в заявлении Следственного комитета РФ.
Фото: AP

СК РФ сделал официальное заявление по гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, чью смерть на территории Украины ранее подтвердил гендиректор агентства Дмитрий Киселев. По данным ведомства, Стенин погиб в результате нападения украинских силовиков на мирных жителей.

"5 августа, будучи в командировке на Украине, Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле Reno Logan в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых", - говорится в заявлении СК.

В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением, несколько человек смогли бежать и скрыться в придорожных посадках.

"На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военноначальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град", - добавили в СК РФ.

Ополченцы смогли передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел только 27 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Франции приговорил к третьему пожизненному сроку одиозного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, который известен миру под именем Карлос Шакал. Сам Шакал отказывается признавать причастность к нападению на парижскую галерею.
15:44
Вверх