140

"Правый сектор" обвинили в причастности к гибели Стенина

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов рассказал свою версию убийства фотокорреспондента.
Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов рассказал свою версию убийства фотокорреспондента.
Фото: РИА "Новости"

В руководстве ДНР заявили, что "Правый сектор" может быть причастен к убийству фотокорреспондента МИА "Россия Сегодня" Андрея Стенина . Об этом заявил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов "Русской службе новостей".

"Взяли в плен, посадили в машину и расстреляли или просто взорвали. 90 %, что это было так. Поняли, кто был захвачен, выкуп просить не получится. Когда такой большой резонанс пошел, они испугались. Если его отпустить, он просто в прямом эфире все расскажет - как они себя ведут, как захватывают людей в плен", - рассказал Баранов.

А вот в МВД Украины заявили, что ведомство не может расследовать обстоятельства убийства Андрея Стенина.

"Мы завели уголовное дело по поиску Андрея Стенина после обращения российской стороны. Однако у нас нет доступа к этому району, в котором проводятся боевые действия", - сказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что в среду утром СК РФ сделал официальное заявление по гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, чью смерть на территории Украины ранее подтвердил гендиректор агентства Дмитрий Киселев. По данным ведомства, Стенин погиб в результате нападения украинских силовиков на мирных жителей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх