395

План Путина по прекращению военного конфликта на Украине

Президент России объяснил, что надо сделать, чтобы гражданская война на Украине прекратилась.
Президент России объяснил, что надо сделать, чтобы гражданская война на Украине прекратилась.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин считает, что для прекращения военного конфликта на Украине обе стороны обязаны достичь компромиссов в ряде вопросов. Свои соображения он в виде тезисов изложил в семи пунктах, сообщает "Интерфакс".

Первый:рекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях".

Второй: "Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

Третий:редусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности".

Четвертый:сключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта".

Пятый: "Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий".

Шестой: "Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области".

Седьмой:беспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им".

Путин выразил надежду, что на встрече 5 сентября в Минске, где пройдет заседание контактной группы, мирные договоренности будут достигнуты. "Окончательные договоренности, полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи", - приводит его слова РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх