420

Летать за границу станет дорого

В Госдуме подготовили законопроект, предусматривающий корректировку ставок НДС для отдельных видов услуг.
В Госдуме подготовили законопроект, предусматривающий корректировку ставок НДС для отдельных видов услуг.
Фото: Fotolia

В Госдуме подготвили поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают корректировку ставок налога на добавленную стоимость операций по поставке отдельных видов услуг, сообщает газета "Известия".

Автор законопроекта - заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Согласно тексту документа, предполагается установление ставки НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%. А на услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров ставка, наоборот, обнулиться с 18%.

Таким образом, как считает законодатель, перелеты внутри страны станут более выгодными для граждан. Зато летать за границу станет теперь дороже.
Стоит отметить, что в настоящий момент ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух регионов - республики Крым и города Севастополь.

"Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма. Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом", - заявил Олег Нилов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх