222

Кремль опроверг сообщение о перемирии на Украине

Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил, что в действительности президенты двух стран обменялись мнениями о ситуации.
Срочно
Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил, что в действительности президенты двух стран обменялись мнениями о ситуации.
Фото: Fotolia

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не договаривался ни о каком перемирии на Украине с Петром Порошенко. Песков отметил, что подобные договоренности невозможны, поскольку Россия не является стороной конфликта.

"В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны", - цитирует Пескова РБК.

Сообщение о том, что Путин и Порошенко в ходе телефонного разговора договорились о перемирии на юго-востоке Украины, распространила сегодня пресс-служба Порошенко.

Впоследствии сообщение на сайте президента Украины было подкорректировано: фразу "договоренность о постоянном прекращении огня" заменили на "договоренность о режиме прекращения огня", отмечает РИА "Новости".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Решение о продлении экономических санкций Европейского союза в отношении России на полгода вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, которое опубликовано в Официальном журнале ЕС.
Вверх