328

Киев выставил свои условия по газу

Арсений Яценюк хочет, чтобы "Газпром" согласился на два специальных тарифа - летний и зимний.
Арсений Яценюк хочет, чтобы "Газпром" согласился на два специальных тарифа - летний и зимний.
Фото: Globallookpress

Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых его страна готова покупать российский газ. По мнению политика, разумной является цена в районе $300-380.

При этом, отмечает РИА "Новости", Яценюк предложил "Газпрому" брать плату по двум тарифам - в теплое время года по $300 за тысячу кубометров, а зимой по $380. Премьер-министр Украины добавил, что в год планируется закупать у России 25 млрд куб. м газа.

Кроме того, украинские власти приняли сегодня план "обновления" страны, согласно которому Украина намерена заключить договоры с Евросоюзом по транзиту газа из России и перенести точку приема "голубого топлива" на восток страны.

"Инициировать заключение договоров с компаниями государств-членов ЕС относительно транзита российского газа по территории Украины с переносом точки приема газа на восточную границу Украины", - говорится на сайте кабмина Украины.

Этот план, помимо прочего, подразумевает, что "Нафтогаз Украины" мыжет быть реформирован, а на его основе созданы компании-операторы газотранспортной системы. На эти цели отводится 9 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх