278

Детей выгонят из секс-шопов

Проект, запрещающий подросткам, посещать "места для взрослых", одобрен в первом чтении.
Проект, запрещающий подросткам, посещать "места для взрослых", одобрен в первом чтении.
Фото: Fotolia

Законопроект, который запрещает подросткам посещать "места для взрослых", был одобрен Мосгордумой в первом чтении. Проект был внесен на рассмотрение столичных депутатов прокурором Сергеем Куденеевым. Через месяц в городском парламенте рассмотрят предложение во втором чтении, сообщает М24.

Напомним, что проект запрещает несовершеннолетним посещать без сопровождения родителей заведения общественного питания и развлекательные заведения, где продаются алкогольные напитки. Кроме того, документ подразумевает, что подростки не смогут заходить в букмекерские конторы и секс-шопы.

Также законопроект запрещает детям до 16 лет находиться без сопровождения взрослых на строительных объектах, крышах, автомагистралях, подвалах и парках с 23.00 до 06.00.

На данный момент неизвестно, каким образом будет контролироваться исполнение предложенных норм, и какое наказание будет предусматриваться для родителей, чьи дети нарушили правила. Сейчас в столице действует "комендантский час". Дети до 16 лет не могут появляться поздно вечером без сопровождения взрослых в развлекательных заведениях. Дети до 7 лет должны всегда сопровождаться взрослыми. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх