104

Самые громкие трансферные рекорды лета

"Манчестер Юнайтед" установил рекорд, потратив 150 млн фунтов на трансферы новых игроков.
"Манчестер Юнайтед" установил рекорд, потратив 150 млн фунтов на трансферы новых игроков.
Фото: Globallookpress

Как сообщает BBC, этим летом "Манчестер Юнайтед" потратил около 150 млн фунтов на покупку новых игроков. Такая сумма является рекордной для одного трансферного периода.

Так, "Манчестер Юнайтед" купил Радамеля Фалькао у "Монако" и выплатит 6 млн фунтов за годичную аренду игрока. Также британцы потратили 59,7 млн фунтов за трансфер Анхеля Ди Марии из "Реала", 29 млн на покупку Андера Эрреры из "Атлетика", 27 млн за Люка Шоу из "Саутгемптона", 16 млн было отдано за Маркоса Рохо из "Спортинга".

Предыдущий рекорд английской Премьер-лиги составлял 630 млн фунтов и был установлен летом 2013 года.

Отметим, что 117 млн в новых игроков вложил "Ливерпуль". Самой дорогой покупкой для них стал Адам Лаллана, на которого было потрачено 25 миллионов. Затраты "Челси" составили 91,3 млн. Самым дорогим игроком для них стал Диего Коста.

Несколько громких трансферов совершили и российские футбольные клубы. Так, в "Спартак" возвращается обладатель Кубка России в составе "Ростова" Артем Дзюба. Армейцы подписали контракты с нападающим Кириллом Панченко и полузащитниками Бобрасом Натхо и Романом Еременко. Петербургский "Зенит" подписал контракт с Гараем из португальской "Бенфики". Также в "Зенит" возвращается полузащитник Павел Могилевец, который год играл в "Рубине".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх