300

Россиянам запрещают есть европейские яйца

По сведениям Роспотребнадзора, в странах Европы зафиксировано 338 случаев заболевания сальмонеллезом.
По сведениям Роспотребнадзора, в странах Европы зафиксировано 338 случаев заболевания сальмонеллезом.
Фото: Fotolia

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, которые находятся в Европе, не употреблять в пищу продукты из куриных яиц.

"В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца", - написано на сайте санитарной службы.

По сведениям ведомства, в странах Европы зафиксировано 338 случаев заболевания сальмонеллезом: 247 - в Великобритании, 45 - во Франции, 31 - в Австрии,  14 - в Германии, 1 – в Люксембурге.  

В Роспотребнадзоре предположили, что случаи заболевания связаны с употреблением яиц, которые были произведены в южных регионах Германии. В странах ЕС началось изъятие из продажи инфицированной продукции, однако, как отмечает ведомство, ее еще можно встретить на полках розничных магазинов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель МИД Польши Артур Ломпарт объяснил решение Варшавы запретить въезд на территорию страны секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе
04:24
Вверх