247

Россия уточнит военную доктрину

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Михаил Попов.
Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Михаил Попов.
Фото: Globallookpress

Российские законодатели намерены внести ряд поправок в действующую с 2010 года военную доктрину. Это решение связано с расширением НАТО, проблемой ПРО и кризисом на Украине. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Михаил Попов в интервью РИА "Новости".

"Жизнь показывает, что надежность наших некоторых западных партнеров - явление временное, и связано оно, к сожалению, очень тесно с политической конъюнктурой", - сказал Михаил Попов.

По его словам, эффективное функционирование оборонно-промышленного комплекса страны - это один из важнейших факторов способности российской армии защищать государство. Достичь этого можно только с помощью технологической независимости в области производства вооружения.

"Очевидно, вносимые в военную доктрину уточнения должны быть направлены на устранение нашей зависимости от импорта станкостроительной продукции, поставок сырья, материалов и комплектующих", - добавил секретарь Совета безопасности.

Решение об уточнении военной доктрины вызвано и некоторыми санкциями западных стран, а также отказом Украины поставлять в Россию какую-либо продукцию военного и двойного назначения.

Соответствующий документ должен быть принят до конца года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Американские ученые выяснили, что пристрастие к табаку стало уделом людей, чей доход находится на уровне ниже среднего. При этом граждане Штатов, имеющие хорошее образование и высокий доход, больше не курят сигареты. 
Вверх