305

Порошенко заставит НАТО признать ополченцев террористами

Президент Украины поднимет вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.
Президент Украины поднимет вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко поднимет вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко провел встречу с американским сенатором Робертом Менендесом, в ходе которой сообщил о своем намерении посетить саммит НАТО, где он "намерен провести переговоры с лидерами государств-членов по координации дальнейших действий". "Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи с Менендесом Порошенко заявил, что украинская армия на юго-востоке страны имела преимущество, пока в конфликт не вмешались российские военнослужащие. "Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет. Эти события угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Жилой дом обрушился в уезде Наньцзян юго-западной китайской провинции Сычуань. Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в настоящий момент под завалами могут находиться люди
Вверх