3675

Греческие полицейские задержали Саакашвили

Проверка документов установила, что бывший президент находится в розыске в Грузии.
Проверка документов установила, что бывший президент находится в розыске в Грузии.
Фото: Globallookpress

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили был задержан греческой полицией. Стражи порядка острова Самос на 4 часа задержали яхту, на которой под британским флагом путешествует по Средиземному морю Саакашвили, передает "Российская газета" со ссылкой на сообщение посла Грузии в Греции Давида Бакрадзе.

Проверка документов установила, что Саакашвили находится в розыске в Грузии. Однако греческие полицейские не стали его арестовывать, так как бывший президент еще не объявлен в международный розыск. Стоит отметить, что прокуратура Грузии уже работает над этим вопросом. Процедура объявления в мировой розыск уже начата – готовятся необходимые материалы.

Ведомство указывает на то, что Михаил Саакашвили отказался сотрудничать со следствием и приходить на допросы. В связи с этим, в Грузии его объявили в розыск. Напомним, что против бывшего лидера страны выдвинуто уже три обвинения. Первое дело касается событий, произошедших 7 ноября 2007 года. Напомним, что тогда в Тбилиси была разгромлена телекомпания "Имеди" и жестко подавлены акции оппозиции (Саакашвили грозит от 5 до 8 лет лишения свободы).

Второе обвинение вызвано избиением депутата парламента Валерия Гелашвили, которое произошло 14 июля 2005 года (от  3 до 8 лет лишения свободы). Кроме того, Саакашвили обвиняется в растрате государственных средств. Предполагается, что он потратил на себя и своих близких более $5 миллионов (от 7 до 11 лет лишения свободы). В прокуратуре планируют допросить Михаила Саакашвили еще по 7 делам. Бывший президент не признает своей вины. В прошлом году он покинул Грузию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх