57

Эвакуация машин может стать бесплатной

Госдума РФ намерена отменить платную эвакуацию машин.
Госдума РФ намерена отменить платную эвакуацию машин.
Фото: РИА "Новости"

Как сообщает газета "Известия", депутаты фракции ЛДПР подготовили законопроект, который внесет поправки в первую часть статьи 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Согласно поправкам, водители могут быть освобождены от оплаты расходов на перемещение и хранения транспортного средства, если их машины были эвакуированы. Этот законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов.

По словам Нилова, сегодня процедура эвакуации автомобильных средств нарушает правила дорожного движения. Она должна носить цивилизованный характер, а сейчас носит варварский, считает депутат.

"Автомобилистов измучили. Сегодня эвакуация - это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит всё наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили, и эвакуация которых ничем не обоснована", - рассказал Нилов.

Он также отметил, что эвакуаторы часто создают пробки на дорогах и усложняют движение.

"Эвакуаторы массово присутствуют в мегаполисах и сами осложняют дорожную обстановку, создают пробки, нарушают правила парковки и в целом ПДД. Однако ответственности за это не несут", - добавил депутат.

Он также считает, что из процесса эвакуации машин необходимо извлечь коммерческую составляющую.

"Если сегодня мы уберем коммерческую составляющую, то возобладает разумный подход — эвакуировать будут то, что нужно эвакуировать, а не всё подряд. А если машина мешает, то ее станут просто переставлять. Тогда мы будет использовать нормальную европейскую практику эвакуации, а не ту, которая получилась в нашем исполнении", - заявил депутат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх