355

ЕС подготовил масштабные санкции против России

Еврокомиссия порекомендовала послам ЕС ввести ограничения против госкомпаний и лично Сергея Шойгу.
Срочно
Еврокомиссия порекомендовала послам ЕС ввести ограничения против госкомпаний и лично Сергея Шойгу.
Фото: Fotolia

Еврокомиссия обнародовала рекомендации послам ЕС по новым санкциям в отношении России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Российским госкомпаниям предлагается запретить делать займы в Евросоюзе, кроме того, возможно расширение запрета на импорт товаров двойного назначения для всех российских компаний, а не только Минобороны и ВПК. Планируется также запретить продажу в Россию высокотехнологичной продукции в области энергетики, а также ограничить участие страны в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Кроме того, ряд стран-членов ЕС предложили внести в санкционный список министра обороны России Сергея Шойгу. Предполагается, что главе Минобороны запретят въезд в Евросоюз, а его активы будут заморожены.

Отмечается также, что новые санкции будут координироваться со странами-участницами G7 - Великобританией, Германией, Италией, Канадой, США, Францией и Японией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх