265

ЕС будет давить на Россию "черными списками"

В Евросоюзе начали готовить новые стоп-листы для российских лиц и организаций. Речь, возможно, идет и об ограничении импорта товаров.
Срочно
В Евросоюзе начали готовить новые стоп-листы для российских лиц и организаций. Речь, возможно, идет и об ограничении импорта товаров.
Фото: Fotolia

Брюссель с целью оказания давления на Москву начал подготовку дополнительных "черных списков" отечественных лиц и организаций. Под санкции попадут те, кто, по мнению ЕС, "взаимодействует с ополченцами Донбасса".

"Ситуация довольно серьезная. Дан довольно короткий срок для подготовки - одна неделя, это говорит о том, что вопрос рассматривается очень серьезно, и решение должно быть подготовлено быстро", - рассказал "Интерфаксу" источник в европейских дипломатических кругах.

Немецкие СМИ, в свою очередь, сообщили, что Европа может запретить ввоз на свою территорию российских алмазов, икры и водки. Источник "Интерфакса" подтверждением этой информации не обладает.

Тем временем РБК передает, что новый пакет антироссийских санкций может быть одобрен властями ЕС уже 5 сентября.

"Еврокомиссия намерена представить окончательное предложение о составе пакета мер завтра, решение будет принято в пятницу", - заявила глава общеевропейской дипломатии Федерика Могерини.

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России отменил штраф за перевозку ребенка без автокресла. Суд напомнил сотрудникам ГИБДД, что оно не является обязательным предметом для перевозки детей, если есть адаптер ремня безопасности и подушка. 
Вверх