327

"Добролет" получил новое имя

Лоукостер "Добролет" возобновит полеты под новым наименованием.
 Лоукостер "Добролет" возобновит полеты под новым наименованием.
Фото: РИА "Новости"

Как сообщает газета "Известия", дочерняя структура "Аэрофлота" лоукостер "Добролет", которому пришлось приостановить свою деятельность из-за санкций западных стран, получит новую жизнь и новое имя - "Добролет-плюс".

"Аэрофлот" уже приобрел доменные имена dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, включая аналоги в зонах .ru и ".рф".  Другие названия фирмой зарегистрированы не были.

Сама компания пока никак не комментирует информацию о новом бренде, однако и не отрицает, что решение по новому наименованию уже принято.

Ранее сообщалось, что лоукостер "Добролет", который прекратил полеты из-за санкций ЕС, планирует возобновить деятельность. Совет директоров авиакомпании обсуждал разные пути возвращения на рынок.

Среди предложенных вариантов - перерегистрация компании на новое юридическое лицо и переход с самолетов Boeing на российские SSJ-100. На последнем варианте настаивает профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин, накануне поручивший главам Минтранса, Минфина и Минпромторга к 1 сентября представить предложения, которые ислючат ослабление позиций российских авиакомпаний из-за санкций, как это случилось с "Добролетом".

Напомним, что "Добролет" в начале августа вынужден был прекратить деятельность из-за введения санкций ЕС: лизинговые компании отказались выполнять договоры по лизингу самолетов Boeing.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх