734

За продленку в Москве придется платить

Содержание детей в группах продленного дня стало платным из-за сокращения финансирования школ.
Содержание детей в группах продленного дня стало платным из-за сокращения финансирования школ.
Фото: Fotolia

Родителей московских школьников 1 сентября ждал неприятный сюрприз: многие из них только сегодня узнали, что продленка в столице стала платной. Одно занятие теперь стоит 3 тыс. рублей. Совершенно непонятно, куда пойдут эти деньги, а директора школ отрицают тот факт, что хоть за какой-то факультатив родители платят. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

"У нас все финансируется из бюджета города Москвы, поэтому на сегодняшний день эта социально-педагогическая услуга абсолютно бесплатна для родителей", - уверяет директор школы №2054 Ирина Бородина. При этом на специальных собраниях родителям еще этим летом объяснили: финансирование школ сократили, а значит, там, где не захотят дополнительно платить за продленку, ее просто не будет. При этом, в школах грядет и сокращение штата: логопедов, психологов и, например, преподавателей каратэ станет меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция передала в суд дело в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян о подделке документов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, расследование дела завершено.
20:58
Вверх