319

В "газовом деле" наметился новый поворот

Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Фото: Fotolia

Дата трехсторонней встречи с участием России, Украины и ЕС по вопросу поставок газа согласована между Москвой и Киевом, ответ осталось дать только представителям Еврокомиссии. Об этом заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак.

"Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске", - цитирует его "Интерфакс".

Если все пойдет по плану, встреча состоится 6 сентября, ее место пока не определено. Вероятность того, что достигнутые договоренности подтвердятся, Новак оценил в 80%.

"Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске", - сказал министр.

Напомним, что 16 июня ОАО "Газпром" принял решение из-за накопившихся долгов перевести Украину на предоплатную систему поставки газа. Впоследствии, еврокомиссар по энергетики Гюнтер Эттингер признал вероятность того, что Украина будет воровать газ по пути из России на Запад.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх