894

Украинцам рассказали о ядерной угрозе

Министр обороны Валерий Гелетей заявил о "неофициальных угрозах" Кремля.
Министр обороны Валерий Гелетей заявил о "неофициальных угрозах" Кремля.
Фото: РИА Новости

Россия неофициально угрожала Украине применением ядерного оружия, заявил министр обороны страны Валерий Гелетей. "Российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы использовать против нас тактическое ядерное оружие", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Гелетей заявил, что операция по "освобождению востока Украины" завершена. "Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы. Операция по освобождению востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществить наступление на другие территории Украины", - заявил он.

Напомним, в конце августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину. По его словам, Россия ввела регулярные войска в страну. Тем не менее, объявлять военное положение глава государства не стал. "Мы способны сами себя защитить. Да, нам нужно современное высокотехнологичное оружие, нам нужны средства разведки. Эти переговоры на сегодняшний день уже завершены и я уверен, что сейчас у нас ситуация в этом будет существенно улучшаться", - подчеркнул Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх