1492

Силовики рисуют свастику на могилах ополченцев

Отступая из Иловайска, бойцы Нацгвардии осквернили места захоронений противников.
Эксклюзив
Отступая из Иловайска, бойцы Нацгвардии осквернили места захоронений противников.
Фото: Globallookpress

Армия Украины спасается бегством: силовики уже покинули аэропорт Луганска, в аэропорту Донецка по-прежнему идут бои, однако группы военных с белыми флагами периодически покидают здание. Кроме того, по последним данным министерства обороны ДНР, после ожесточенных боев Нацгвардия оставила Еленовку, Константиновку и Тельманово. Часть отрядов попала в плен, большинство силовиков сдались ополченцам под Иловайском. Ополченцы вместе с корреспондентом РЕН ТВ вошли в город сразу после того, как отступила Национальная гвардия.

Ополченцы делятся на группы, чтобы зачистить Иловайск и окрестности: в брошенных домах и полуразрушенных сараях могут оставаться группы силовиков. Главной базой нацгвардейцев в Иловайске стала школа - отсюда они пытались продвинуться вглубь города. После них в здании остались надписи "Слава Украине!" и планы на школьных досках и туалет в библиотеке.

С трудом удалось выбить силовиков и из детского сада: отсюда ополченцы шли на локомотивное депо - последний оплот Нацгвардии. Отступая, силовики сравняли с землей село Зеленое - в нем не осталось ни одного целого дома. Напоследок бойцы Нацгвардии осквернили могилу одного из ополченцев, который был похоронен здесь ранее - на ней силовики выложили свастику из гильз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх