755

НАТО объявил Россию врагом

Генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что РФ не считает Альянс партнером.
Генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что РФ не считает Альянс партнером.
Фото: Globallookpress

НАТО и Россия больше не партнеры. Такое громкое заявление сделал сегодня Генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен после совещания представителей Украины и НАТО в Брюсселе. Несмотря на неоднократные призывы России к сотрудничеству, альянс готов воспринимать нашу страну исключительно как врага. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.


"Сегодня мы вынуждены признать тот факт, что Россия не считает НАТО партнером. Мы можем видеть в российских военных документах, мы можем слышать в заявлениях российских политиков: они считают НАТО противником", - заявил Расмуссен.

 

В ответ Расмуссен пообещал, что НАТО не будет разрывать акт о сотрудничестве с Россией, но снабдит своих союзников оружием и солдатами. Это, по его словам, сделает присутствие Североатлантического альянса на Востоке более ощутимым. Он уже усилил воздушное патрулирование в Прибалтике и ввел дополнительные военные корабли в Балтийское и Средиземное моря, якобы для защиты Украины, что напрямую противоречит положениям акта Россия - НАТО.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против проведения новых выборов в Бундестаг. Об этом она заявила в субботу в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург.
14:49
Вверх