478

Киев меняет формат спецоперации в Донбассе

В ходе совещания в генштабе Петр Порошенко вновь отказался вводить в стране военное положение.
В ходе совещания в генштабе Петр Порошенко вновь отказался вводить в стране военное положение.
Фото: Globallookpress

Киев решил изменить формат силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом в понедельник по итогам переговоров, организованных Петром Порошенко в генштабе, сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

Какие именно изменения ждут АТО Лысенко не уточнил. "Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования АТО. Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято", - сказал он.

Между тем, по словам Лысенко, в ходе совещания, в котором принимают участие представители украинских парламентских фракций и групп, в очередной раз было принято решение не вводить в стране военное положение.

Напомним, в конце августа Порошенко заявил о вторжении на территорию Украины российских войск. В тот же день было проведено срочное совещание, темой которого стала возможность введения военного положения. "Ситуация, безусловно, чрезвычайно очень сложная и никто не собирается ее упрощать, но она контролируемая. Достаточно контролируемая, чтобы не поддаваться панике. Мы способны сами себя защитить. Да, нам нужно современное высокотехнологичное оружие, нам нужны средства разведки. Эти переговоры на сегодняшний день уже завершены и я уверен, что сейчас у нас ситуация в этом будет существенно улучшаться", - заявил тогда Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх