1469

10 лет со дня трагедии в Беслане

1 сентября исполнилось 10 лет со дня трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека.
1 сентября исполнилось 10 лет со дня трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека.
Фото: Globallookpress

1 сентября исполнилось десять лет со дня ужасной трагедии в городе Беслане (Северная Осетия), в результате которой погибли 334 человека, включая 186 детей.

В первый день сентября 2004 г. во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе №1 террористы взяли в заложники 1100 человек и удерживали их в заминированном здании в течение двух с половиной дней.

На третий день в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время перестрелки было убито 28 террористов. Единственный пойманный живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорен судом к пожизненному заключению.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей, свыше 800 ранены.

Акции памяти, посвященные годовщине трагедии, будет проходит в Беслане до 3 сентября. В понедельник в городском дворце культуры покажут документальные фильмы о теракте, а вечером во дворе школы № 1 зажгут свечи в память о погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх