1258

Ополчение захватило аэропорт Луганска

Военнослужащие Луганской народной республики взяли под контроль один из стратегических объектов.
Срочно
Военнослужащие Луганской народной республики взяли под контроль один из стратегических объектов.
airport.lg.ua

Аэропорт города Луганска, который с мая не функционировал из-за боевых действий в этом регионе, перешел сегодня под контроль сил ополченцев. Объект несколько раз переходил из рук в руки, но, наконец, остался за силами ЛНР.

Как уточняет Lifenews, ополченцы выбили с объекта, по разным данным, от 500 до 2 тыс. солдат Нацгвардии Украины. Инфраструктура аэропорта сильно пострадала и находится в плачевном состоянии.

Ранее сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин достиг принципиальной договоренности с Петром Порошенко о мирном разрешении военного конфликта на Украине.

Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит", - сказал российский глава.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх