332

Корреспондент ANNA-News ранен под Донецком

Игорь Надыршин попал под обстрел в момент сдачи силовиков в плен ополченцам.
Игорь Надыршин попал под обстрел в момент сдачи силовиков в плен ополченцам.
Фото: Globallookpress

Корреспондент ANNA-News Игорь Надыршин получил серьезное ранение в украинском селе Старобешево Донецкой области. Инцидент произошел в момент сдачи украинских военнослужащих в плен, сообщает РИА "Новости".

"Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я", - рассказал журналист, добавив, что вскоре началась стрельба, однако неизвестно, кто первым открыл огонь.

В результате перестрелки командир взвода получил ранение в плечо, а Надыршин - в ягодицу и руку, которой держал камеру. По словам журналиста, колонна, которая сдавалась в плен, была частично расстреляна. Раненый журналист был доставлен в госпиталь, где ему ампутировали палец. По словам медиков, возможна еще одна ампутация, а на больничной койке Надыршин проведет 5-6 недель.

По словам ополченцев, в районе Старобешево в плен сдались уже более 100 попавших в окружение силовиков. "Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь", - говорится в заявлении ДНР.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр ДНР Александр Захарченко пообещал предоставить гуманитарные коридоры для отступления окруженных силовиков при условии передачи ополченцам вооружения и боеприпасов.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх