92

Корреспондент ANNA-News ранен под Донецком

Игорь Надыршин попал под обстрел в момент сдачи силовиков в плен ополченцам.
Игорь Надыршин попал под обстрел в момент сдачи силовиков в плен ополченцам.
Фото: Globallookpress

Корреспондент ANNA-News Игорь Надыршин получил серьезное ранение в украинском селе Старобешево Донецкой области. Инцидент произошел в момент сдачи украинских военнослужащих в плен, сообщает РИА "Новости".

"Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я", - рассказал журналист, добавив, что вскоре началась стрельба, однако неизвестно, кто первым открыл огонь.

В результате перестрелки командир взвода получил ранение в плечо, а Надыршин - в ягодицу и руку, которой держал камеру. По словам журналиста, колонна, которая сдавалась в плен, была частично расстреляна. Раненый журналист был доставлен в госпиталь, где ему ампутировали палец. По словам медиков, возможна еще одна ампутация, а на больничной койке Надыршин проведет 5-6 недель.

По словам ополченцев, в районе Старобешево в плен сдались уже более 100 попавших в окружение силовиков. "Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь", - говорится в заявлении ДНР.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр ДНР Александр Захарченко пообещал предоставить гуманитарные коридоры для отступления окруженных силовиков при условии передачи ополченцам вооружения и боеприпасов.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх