239

В США появилась амеба-киллер

Одноклеточный организм представляет реальную смертельную опасность.
Одноклеточный организм представляет реальную смертельную опасность.
Фото: Fotolia

Санитарный врач штата Луизиана Джимми Гайдри призвал местных жителей позаботиться о своей безопасности. По его мнению, вид амебы под названием Naegleria fowleri на данный момент представляет серьезную угрозу. В частности, амеба может нанести тяжелые поражения мозгу, вызвать острую форму менингита и даже убить человека. Такую информацию передает Associated Press.

Медицинский сотрудник уточнил, что заражение обычно происходит во время купания в водоемах. Проникают амебы в организм человека через нос. Стоит отметить, что водопровод, в котором содержится смертельная опасность, на данный момент обслуживает около 13 тыс. человек. 

Американский врач отметил, что властям придется позаботиться о мерах защиты населения. На данный момент осуществляется усиленное хлорирование питьевой воды. Джимми Гайдри посоветовал в ближайшее время не купаться в водоемах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Военные РФ и представители коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами обсудили ситуацию в Сирии и способы предотвращения конфликтов между собой. Об этом сообщил представитель коалиции полковник Райан Диллон.
Вверх