91

США не будут воевать с Россией из-за Украины

В Белом доме заявили, что США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией.
В Белом доме заявили, что США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией.
Фото: Globallookress

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины, сообщает RT.

"Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу", - сказал он, добавив, что "США стоят плечом к плечу с украинским народом", - заявил Эрнест.

Говоря о недавних обвинениях со стороны Украины по поводу вторжения российской армии на территорию страны, Джош Эрнест заявил, что в Белом доме убеждены в подлинности представленных доказательств НАТО. По его словам, опровержения со стороны властей Москвы не являются достоверными.

Представитель Белого дома также заявил, что подобное поведение российской стороны ставит "ставит Россию перед лицом дополнительных санкций, которые могут принять США и Евросоюз".

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что российские войска вторглись на территорию Украины. В связи с этим он отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, а также обратился к членам ЕС созвать чрезвычайное заседание Совета. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг данную информацию, заявив, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине, а российской военной техники там нет. Позже в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко попросил прекратить панику и не дестабилизировать ситуацию. Позже миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. По словам представителя альянса, российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев"

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх