117

Польша открыла Шойгу воздушное пространство

Власти Польши дали разрешение на пролет самолета с министром обороны Сергеем Шойгу на борту.
Власти Польши дали разрешение на пролет самолета с министром обороны Сергеем Шойгу на борту.
Фото: Globallookress

Власти Польши дали разрешение на пролет самолета с министром обороны Сергеем Шойгу на борту, сообщает РСН.

"Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь", - сообщили в российском посольстве в Варшаве.

Известно, что в настоящее время самолет дозаправляется для вылета из Братиславы.

Как пояснили власти Польши, отказ пропустить самолет российского министра обороны стал причиной неверного согласования. Дело в том, что военный самолет Шойгу был заявлен как гражданский. Он может продолжить свой полет после того, как статус рейса будет изменен.

"Такие действия не могут квалифицироваться иначе, как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственного празднования в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма", - прокомментировал ситуацию с самолетом Шойгу первый министр иностранных дел РФ Владимир Титов

Ранее в пятницу стало известно, что самолет министра обороны РФ был вынужден развернуться из-за отказа властей Польши предоставить ему пролет над территорией страны. Российский министр обороны возвращался Словакии, где он принимал участие в празднованиях, посвященных 70-летию словацкого национального восстания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх