60

Ополченцы услышали призыв Путина

Президент России призвал ополченцев открыть гумкоридор для окруженных украинских военных.
Президент России призвал ополченцев открыть гумкоридор для окруженных украинских военных.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин выступил с призывом к ополченцам об открытии гуманитарного коридора для окруженных украинских военных.

Обращение было опубликовано на сайте президента РФ. Путин отмечает, что "ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева".

Президент добавил, что многие украинские военные участвуют в силовой операции по приказу правительства.

"В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение", - сказал президент.

Поэтому российский президент считает, что необходимо дать шанс военным Украины уйти с поля боя без крови.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - обратился Путин к ополченцам.

Также президент в очередной раз призвал киевские власти сесть за переговоры с представителями Донбасса и прекратить силовую операцию на востоке страны.

"Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - сказал Путин.

Как сообщает РИА "Новости", командование армии юго-востока Украины поддержало предложение российского президента при условии, что украинские военные будут обезоружены.

"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - говорится в сообщении на сайте пресс-центра армии юго-востока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в СК "Олимпийский" меры безопасности будут усилены обязательно.
Вверх