146

ООН потребовала от Киева прекратить огонь

На экстренном заседании ООН страны-представители обменялись мнениями о ситуации на Украине.
На экстренном заседании ООН страны-представители обменялись мнениями о ситуации на Украине.
Фото: Globallookpress

ООН впервые официально потребовала от Украины расследовать произвол нацгвардии на юго-востоке страны.

Дискуссия экстренного заседания ООН была очень острой. Американская стороны сразу набросилась на российского постпреда с обвинениями во всех смертных грехах.

По мнению постпреда США, именно Москва поддерживает боевые действия на Украине.

"Действия России красноречивее любых слов.  Онаманипулирует и скрывает. Она идет на откровенную ложь", - заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

В ответ на это заявление постпред России Виталий Чуркин призвал США поумерить свои геополитические амбиции.

"Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета и обороны безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников, из так называемых охранных предприятий, воют в тысячах км от своих берегов. Откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения?", -обратился к США Чуркин.

Он также попросил перестать США вмешиваться в дела других стран.

Также Чуркин напомнил украинскому постпреду, который также обвинил Россию во всем происходящем на Украине, о том, что миллионы мирных жителей в стране живут без воды и света.

В докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине отмечается, что военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, противоречит международным нормам и стандартам гуманитарного права, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью изданию Politico рассказал, как Североатлантический альянс следит за успехами России в военной сфере. Об этом сообщает РИА "Новости".
04:59
Вверх