162

Исламисты отравят неверных бубонной чумой

Боевики группировки "Исламское государство" планируют создать на основе болезни биологическое оружие.
Боевики группировки "Исламское государство" планируют создать на основе болезни биологическое оружие.
Фото: Globallookpress

Боевики группировки "Исламское государство" планируют создать биологическое оружие на основе бубонной чумы. Об этом сообщил командир сирийской оппозиции Абу Али, в распоряжение которого попал ноутбук одного из экстремистов.

Как сообщает Daily Mail, на ноутбуке хранились десятки объемных документов, суть которых сводится к оправданию использования оружия массового поражения в том случае, если иными способами добиться победы исламистов не удастся. Началась ли разработка подобного оружия, не уточняется: известно лишь, что планировалось тестирование оружия на мышах. После введения особой инъекции первые признаки чумы должны были проявляться у грызунов спустя 24 часа.

Впрочем, европейские медики отмечают, что бубонная чума не является неизлечимой болезнью и может быть уничтожена с помощью простейших антибиотиков. Однако на благоприятный исход можно рассчитывать лишь в том случае, если болезнь не достигнет респираторной стадии - тогда она становится смертельной.

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" была создана в 2006 году. Боевики обещают организовать государство, управляемое по законам шариата, на территории Сирии и Ирака. Наиболее масштабным терактом, организованным ИГИЛ, стал взрыв двух автомобилей возле зданий администрации губернатора и министерства юстиции в Багдаде. Жертвами взрыва стали 155 человек.

В последнее время боевики ИГИЛ активизировались, и их акции стали выходить за пределы Ближнего Востока. Недавно боевики пообещали "утопить США" в крови и захватить Кувейт. Последней скандальной акцией ИГИЛ стало убийство американского журналиста Джеймса Фоули, которого обезглавили перед видеокамерой, требуя прекратить авиаобстрелы позиций боевиков ВВС США.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх