370

Ходорковский нарушил главное обещание

Экс-глава ЮКОСа раскритиковал Россию и заявил, что он не собирается больше молчать.
Экс-глава ЮКОСа раскритиковал Россию и заявил, что он не собирается больше молчать.
Фото: Globallookpress

Общественная организация "Открытая Россия" Михаила Ходорковского собирается провести в сентябре в Москве конференцию, во время которой экс-глава ЮКОСа выйдет на видеосвязь. Такую информацию сообщило издание "Газета.Ru".

Новостной интернет-портал отметил, что Ходорковский фактически анонсировал свое возвращение в политику в четверг - бывший предприниматель опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором обвинил Российскую Федерацию в участии в войне на Украине. Стоит отметить, что ранее Ходорковский заявлял, что он не будет заниматься политическими делами и посвятит себя общественной деятельности. 

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны", - написал Ходорковский.

Он также обвинил правительство России во вранье: "И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь".

Ходорковский признался, что он больше не намерен молчать: " И знайте - мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!".

"Газета.ru" предположила, что Ходорковский в рамках своего видео-выступления на сентябрьской конференции сделает политические заявления. Сообщается, что экс-глава ЮКОСа не прилетит в Москву из-за опасений, что его не выпустят назад. На данный момент в отношении бывшего предпринимателя не закрыт иск Верховного суда на 17 млрд рублей.

Стоит отметить, что в Минобороне и МИДе России опровергли информацию о вводе российских войск на Украину. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх