337

Европа заглянула Украине в карман

Еврокомиссия заявила о том, что Украина должна покрыть долги за российский газ в ближайшее время.
Еврокомиссия заявила о том, что Украина должна покрыть долги за российский газ в ближайшее время.
Фото: Fotolia

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина должна погасить долги за российский газ в ближайшие недели-месяцы, сообщает РИА "Новости".

Еврокомиссия даже готова сделать Киеву предложение по плану-графику погашения задолженности.

Эттингер подчеркнул, что "долги "Нафтогаза" перед "Газпром" бесспорны".

"Российские партнеры должны подтвердить надежность обеспечения поставок газа. Украина должна дать обязательства по надежному транзиту. Должны быть оплачены открытые счета. Для этого нужно определить график погашения и в ближайшие недели, ближайшие месяцы должно быть начато погашение долгов", - заявил вице-президент ЕК по энергетике.

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил готовность России выполнять обязательства по поставкам газа в Европу.

"Газпром" в свою очередь подтвердил, что готов обеспечить необходимые поставки в трубу газа для европейских потребителей в полном объеме в соответствии с контрактом", - сказал Новак.

Также, по сообщению РБК, Россия готова возобновить поставки газа на Украину, если та заплатит минимум $2 миллиарда. Также Новак отметил, что Москва может установить для Киева и скидку на газ.

"Мы готовы предоставить эту скидку не только на период зимы, но даже и на год-полтора", - рассказал министр энергетики России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко подтвердил, что в результате взрыва автомобиля в центре Киева, который произошел 27 июня утром, погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны страны Макси
Вверх