86

Эбола захватывает мир

Первый случай заражения лихорадкой зафиксирован в Сенегале.
Первый случай заражения лихорадкой зафиксирован в Сенегале.
Фото: Fotolia

В Сенегале зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола. Таким образом, число стран, в которых распространился вирус, возросло до шести, сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Сенегала Ава Мари Колл Сек подтвердил факт заражения лихорадкой Эбола студента, который приехал в Дакар из Гвинеи. Молодой человек попал в больницу, однако не рассказал врачам, что у себя на родине имел тесные контакты с зараженными. Выяснилось, что студент был госпитализирован в Гвинее, где общался с больными, однако три недели назад исчез в неизвестном направлении, а позже приехал в Сенегал. Медики в Дакаре подтвердили факт заражения пациента лихорадкой Эбола.

Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным, число погибших от вируса превысило тысячу человек, заразились более двух тысяч. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в джунглях Гвинеи, где зафиксировано более 1,5 тысяч случаев заражения. Недавно первый случай заражения был зафиксирован в Конго. В целях предотвращения распространения вируса власти Сенегала закрыли сухопутные границы со всеми зараженными странами, а также запретили авиасообщение.

Ранее ВОЗ признала этичным использование для лечения больных лихорадкой Эбола экспериментальных препаратов, которые еще не прошли клинические испытания. Их уже применяют в районах эпидемии, однако одому из трех африканских врачей, которые заразились вирусом Эболы и проходили курс лечения экспериментальным препаратом ZMapp, лекарство не помогло: медик скончался в Монровии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх