55

Убийца Джона Леннона признал себя идиотом

Марк Дэвид Чепмен попросил об cусловно-досрочном освобождении, сожалея о выборе "неправильного пути к славе".
Марк Дэвид Чепмен попросил об cусловно-досрочном освобождении, сожалея о выборе "неправильного пути к славе".
Фото: Globallookpress/Wikipedia

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен признал себя идиотом. В очередной раз попросив об условно-досрочном освобождении он заявил, что сожалеет о выборе "неправильного пути к славе", пишет Independent.

Леннон был убит 8 декабря 1980 г. возле своей квартиры на Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене. Чепмен выпустил в экс-битла 5 пуль, 4 из них достигли цели. Преступник сознался в убийстве и в 1981 г. был приговорен к пожизненному заключению с правом на помилование через 20 лет. Чепмен просил освободить его восемь раз, и восемь раз суд оставлял его за решеткой.

Обратившись к комиссии, которая принимает решение об освобождении, Чепмен заявил: "Я прошу прощение за причинение такой огромной боли. Я сожалею о том, что я - такой идиот и выбрал неправильный путь к славе. Многие, многие люди его любили. Он был великим и талантливым человеком, и им по-прежнему больно".

Комиссия отклонила просьбу Чепмена, подчеркнув, что помилование человека, осужденного за столь серьезное преступление, стало бы неуважением к закону. Чепмен остался в тюрьме и может обратиться к властям с той же просьбой спустя два года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх