61

СНБО Украины выступил против военного положения

В ходе экстренного заседания Совета было принято решение о нецелесообразности введения военного положения.
В ходе экстренного заседания Совета было принято решение о нецелесообразности введения военного положения.
Фото: Globallookress

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на экстренном заседании в четверг решил, что введение военного положения в стране в связи с ситуацией на юго-востоке страны является нецелесообразным, сообщает РИА "Новости".

"Этот вопрос поднимался на заседании, но участники пришли к выводу, что введение военного положения является нецелесообразным" – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Ранее о необходимости ввести военное положение заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что российские войска вторглись на территорию Украины. В связи с этим он отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, а также обратился к членам ЕС созвать чрезвычайное заседание Совета. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг данную информацию, заявив, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине, а российской военной техники там нет. Позже в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко попросил прекратить панику и не дестабилизировать ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх