46

Россияне наплевали на санкции

Подавляющее большинство сограждан не испытывают никаких волнений в связи с попытками Запада изолировать Россию.
Подавляющее большинство сограждан не испытывают никаких волнений в связи с попытками Запада изолировать Россию.
Фото: Fotolia

Если в марте санкции, введенные западными странами в отношении России, не волновали 53% россиян, то теперь эта цифра увеличилась до 65%. Об этом говорят данные опроса "Левада-центра", которые публикует газета "Ведомости".

Вместе с тем, увеличилось число тех, кто считает, что от санкций пострадают не высшее руководство страны, а "широкие слои населения" - с 24% до 38% (по сравнению с маем этого года).

"Реально санкции затрагивают пока ограниченное количество людей, усиливаются настроения, что Россия справится сама. На фоне тотального ухудшения отношения к Западу было бы странно ожидать, что значимость его действий не будет принижена", - пояснил замгендиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

Также опрос показал, что 78% россиян одобрили введенные Россией ответные санкции в виде эмбарго на поставку продовольствия из ЕС и США. Еще 63% заявили, что не испытали в связи с этим серьезных проблем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЛНР и ДНР выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает ТАСС.   
22:46
Вверх