112

Россия опровергла сведения о военном вторжении на Украину

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине.
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине.
Фото: ru.wikipedia.org

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине, а российской военной техники там нет, передает РБК.

Как сообщается, в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ, который состоялся в четверг, российский дипломат в центр обсуждения поставил тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Однако, по его словам, членов совета волнует не столько этот вопрос, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где силы ополчения ведут наступление и оттесняют силовиков. Келин четко заявил, что российские войска никаким образом не задействованы в военных действия на юго-востоке страны.

"Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил Келин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пока никаких комментариев не давал.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что российские войска вторглись на территорию Украины. В связи с этим он отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, а также обратился к членам ЕС созвать чрезвычайное заседание Совета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх