394

Малайзийки устроили секс-джихад

Женщины отправились к боевикам на Ближнем Востоке, чтобы поддерживать их боевой дух.
Женщины отправились к боевикам на Ближнем Востоке, чтобы поддерживать их боевой дух.
Фото: Globallookpress

Малайзийские женщины устроили секс-джихад на Ближнем Востоке. Как сообщает Malaysian Insider со ссылкой на высокопоставленных представителей разведки, три малайзийки отправились к бойцам группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", чтобы поддерживать их боевой дух во время борьбы с режимом Башара Асада.

Концепция секс-джихада появилась в 2013 г.: ваххабиты выпустили указ, в котором предлагали суннитским женщинам отправиться на линию фронта, чтобы проявить сочувствие к идеям ИГИЛ. Тем, кто откажется участвовать в секс-джихаде, обещали наказание по закона шариата. Сообщается, что в своеобразных военных действиях принимают участие и мусульманки из Великобритании и Австралии.

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" была создана в 2006 году. Боевики обещают организовать государство, управляемое по законам шариата, на территории Сирии и Ирака. Наиболее масштабным терактом, организованным ИГИЛ, стал взрыв двух автомобилей возле зданий администрации губернатора и министерства юстиции в Багдаде. Жертвами взрыва стали 155 человек.

В последнее время боевики ИГИЛ активизировались, и их акции стали выходить за пределы Ближнего Востока. Недавно боевики пообещали "утопить США" в крови и захватить Кувейт. Последней скандальной акцией ИГИЛ стало убийство американского журналиста Джеймса Фоули, которого обезглавили перед видеокамерой, требуя прекратить авиаобстрелы позиций боевиков ВВС США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх