48

Гамбургеры вызывают депрессию

Поедание бургеров, сладких закусок и прочего фастфуда может привести к психическим расстройствам, утверждают ученые.
Поедание бургеров, сладких закусок и прочего фастфуда может привести к психическим расстройствам, утверждают ученые.
Фото: Fotolia

Западные ученые пришли к выводу, что употребление в пищу фастфуда зачастую приводит к возникновению депрессии, в связи с чем предложили свои методы борьбы с этой проблемой. Жирная и сладкая еда, по их словам, вредна и для тела, и для разума. Как показало исследование, такого рода пища вызывает целый каскад отрицательных реакций в мозгу человека.

Хотя выводы специалистов нуждаются в дополнительных проверках, власти, к примеру, США, уже начали предпринимать меры. В Пентагоне решили начать ежедневные поставки отслужившим солдатам продовольственных посылок с продуктами, обогащенными питательными веществами.

В американском военном ведомстве таким образом ходят проверить, поможет ли это снизить уровень самоубийств среди ветеранов армии, сообщает BBC.

А Евросоюз, в свою очередь, решился потратить миллионы евро на новый проект по изучению влияния полезных питательных веществ на мозг человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх