133

Экс-президент Египта вел двойную жизнь

Предполагается, что Мухаммед Мурси передал секретные документы властям Катара.
Предполагается, что Мухаммед Мурси передал секретные документы властям Катара.
Фото: Globallookpress

В Египте началось расследование в отношении бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, который был свергнут со своего поста в результате военного переворота в 2013 году.

На данный момент Мурси подозревается в передаче властям Катара секретных документов, касающихся национальной безопасности государства. Информационное агентство МЕНА сообщило, что Мухаммед Мурси передал документы через катарский телеканал "Аль-Джазира".

3 июля 2013 года Мурси был отстранен военными от власти. На бывшего президента и его ближайших соратников было заведено несколько уголовный дел. В частности, он обвинялся в убийстве и насилии в отношении граждан, которые участвовали в демонстрациях. В мае этого года в Египте прошли выборы нового президента. Им стал Абдель Фаттах ас-Сиси.

Некоторые СМИ отмечают, что на данный момент в Египте убиты или арестованы почти все лидеры "Братьев-мусульман". Напомним, что Мухаммед Мурси был председателем Партии свободы и справедливости, которая была образована представителями ассоциации "Братья-мусульмане". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх