63

Число фигурантов дела о раскрашенной звезде возросло до шести

Двое подозреваемых по делу порчи звезды на одной из сталинских высоток Москвы задержаны в четверг.
Двое подозреваемых по делу порчи звезды на одной из сталинских высоток Москвы задержаны в четверг.
Фото: Twitter/@dailykiselev

Пятый и шестой подозреваемый по делу порчи звезды на одной из сталинских высоток Москвы задержаны в четверг, сообщает телеканал НТВ.

Таганский суд Москвы в четверг арестовал 19-летнего жителя Санкт-Петербурга Владимира Подрезова по обвинению в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве.

Позже стало известно, что был задержан и шестой подозреваемый Кирилл Ишутин, которого поместили в СИЗО до 25 октября.

Как сообщается, молодых людей обвиняют по двум статьям уголовного кодекса - "Хулиганство" и "Вандализм", предполагающим до семи лет колонии. Ранее суд взял под домашний арест четверых жителей Москвы, которые своей вины не признают.

По словам молодых людей, к порче звезды они не имеют никакого отношения, а на крыше здания оказались для того, чтобы прыгнуть оттуда с парашютом.

Напомним, инцидент произошел 20 августа. Неизвестные раскрасили в цвет украинского флага звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной и вывесили над ней флаг Украины. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в тот же день. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх