140

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех российских банков

Банки "Месед", "Межотрослевая банковская корпорация" и "Онлайн банк" с 28 августа лишились лицензий на осуществление деятельности.
Банки "Месед", "Межотрослевая банковская корпорация" и "Онлайн банк" с 28 августа лишились лицензий на осуществление деятельности.
Фото: Globallookpress

Как сообщает РИА "Новости", с 28 августа ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского банка "Месед" и двух московских банков - "Межотраслевая банковская корпорация" и "Онлайн банк".

"ООО ИКБ "Месед" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов", - заявили в ЦБ РФ.

Также, по словам Центробанка России, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

Причина отзыва лицензии у московского банка "Межотраслевая банковская корпорация" заключается в том, что "на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах", - отметили ЦБ РФ.

"Онлайн банк" лишился лицензии на осуществление деятельности из-за проведения сомнительных операций по выводу крупной суммы денег за рубеж.

Сообщается, что все три банка не являются участниками системы страхования вкладов, а по величине активов занимают низкие места в рейтинге: "Месед" входит в восьмую сотню, "Межотраслевая банковская организация" занимает 575 место в банковской системе РФ, а "Онлайн банк" находится на 794 месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам.
04:58
Вверх