186

Задержанные боевиками "Правого сектора" журналисты вернулись домой

Максима Василенко и Евгению Королева встречали на вокзале в Симферополе коллеги из других СМИ.
Максима Василенко и Евгению Королева встречали на вокзале в Симферополе коллеги из других СМИ.
Фото: Globallookpress

Журналисты Максим Василенко (МИА "Россия Сегодня", France-Press) и Евгения Королева ("Крымский телеграфъ"), которые в воскресенье были задержаны "Правым сектором" в Донецке, а во вторник отпущены на свободу, вернулись в республику Крым, сообщает РИА "Новости".

В Симферополе на вокзале журналистов ожидали их коллеги из других СМИ. Евгения и Максим рассказали, что нормально себя чувствуют, а также о том, в каких условиях их держали в плену.

Напомним, что Василенко и Королева 24 августа были задержаны боевиками "Правого сектора" в Донецкой области. Журналистке удалось сделать один телефонный звонок в присутствии лиц, которые, предположительно "контролировали каждое ее слово", поэтому она не смогла назвать конкретное место, где их задержали. Журналистка сказала, что их жизням ничего не угрожает, однако она отметила, что задержаны они были не просто как крымские граждане, а как журналисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роскомнадзор намерен заблокировать одну из страниц британского таблоида Daily Mail, на которой размещена информация о деятельности и пропаганде террористической организации "Исламское Государство" (запрещена в РФ).
12:55
Сотрудники правоохранительных органов в Москве расследуют уголовное дело о гибели мужчины, страдавшего токсической энцефалопатией - заболеванием головного мозга.
12:49
Вверх