55

За покраску звезды на высотке задержали еще двоих руферов

Молодые люди находятся в изоляторе временного содержания, их допрашивают.
Молодые люди находятся в изоляторе временного содержания, их допрашивают.
Фото: Twitter

Столичная полиция задержала еще двоих руферов, которые могут быть причастны к раскрашиванию звезды высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Молодые люди находятся в изоляторе временного содержания, их допрашивают, сообщает Lifenews.

Украинский флаг на шпиле сталинской высотки появился в ночь с 19 на 20 августа. Неизвестным удалось проникнуть в элитный дом, забраться на 32 этаж и покинуть крышу незамеченными.

Один из жильцов дома опубликовал видео, на котором запечатлены несколько молодых людей, спускающихся с крыши на парашюте. Позже они были задержаны правоохранителями, однако заявили, что к акту вандализма никакого отношения не имеют: когда они поднялись на крышу, звезда уже была раскрашена. В отношении задержанных было возбуждено дело о хулиганстве, они находятся под домашним арестом.

Позже ответственность за акцию взял на себя украинский руфер, известный под именем Mustang Wanted. Он предоставил в распоряжение СМИ видеозапись акции, заявив, что деньги, полученные за публикацию, перевел на нужды батальона "Донбасс". По словам руфера, он не доступен для российских правоохранителей, поскольку уже находится в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх