142

В школах появится "велосипедоведение"

Руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин предложил обучать школьников езде на велосипеде.
Руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин предложил обучать школьников езде на велосипеде.
Фото: Fotolia

Руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, в котором он предложил обучать школьников езде на велосипеде.

По словам Дворянкина, подобные уроки можно проводить в рамках занятий по физической культуре, ОБЖ и москвоведению. Предполагается, что на уроках ОБЖ дети ознакомятся с теоритическим курсом безопасной езды, а практические основы управления велосипедом школьники освоят на физкультуре.

Как сообщает газета "Известия", столичные чиновники готовы поддержать проект. Целесообразность инициативы руководитель движения "Русвелос" объясняет тем, что в России низкий уровень осведомленности об особенностях использования велоинфраструктуры.

"Ежедневно на любой из велодорожек с раздельным движением велосипедистов и пешеходов, вторые, не зная правил, свободно гуляют по велосипедной части дорожек, подвергая опасности свою жизнь и жизнь проезжающих по дорожке велосипедистов", - цитирует издание Петра Дворянкина.

Также общественник сообщил, что в случае одобрения его предложения, разработкой программы займется специальная рабочая группа, координировать которую мог бы велоомбудсмен. Стоит отметить, что учреждение этой должности на данный момент обсуждается в мэрии. Предполагается, что в рамках обучения школьники будут использовать собственные велосипеды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В суде началось оглашение вердикта по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Сообщается, что суд счел доказанным тот факт, что убийца Немцова выстрелил в свою жертву не менее 6 раз. 
Вверх