60

Украинской летчице продлили срок ареста

Адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.
Адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.
Фото: Globallookress

Советский районный суд Воронежа принял решение оставить украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей до 30 октября, сообщает РАПСИ.

Данным решение суд удовлетворил ходатайство следствия. Адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.

Как сообщается, в ближайшее время летчицу этапируют из Воронежа в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Ее на месяц поместят в институт имени Сербского.

Адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter написал, что вскоре правозащитные организации могут признать Савченко политзаключенной. Правозащитник также заявил, что летчица передала ему заявление о своем неучастии в экспертизе.

В чем обвиняется Надежда Савченко?

По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне "Айдар". В июле текущего года она выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала "Россия 1" на Украине, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх