98

США попытались провезти в Россию 100 тонн контрабанды

На границе в Приморье было обнаружено около 25 тонн сосисок и 78 тонн курятины производства США.
На границе в Приморье было обнаружено около 25 тонн сосисок и 78 тонн курятины производства США.
Фото: Fotolia

Около 25 тонн сосисок и 78 тонн курятины из США задержали на российской границе в Приморье.

Дальневосточное таможенное управление обнаружило попытку провоза на территорию России запрещенную санкциями продукцию из США, сообщает РИА "Новости".

"Таможенные органы пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный правительством РФ. Так, в порту Восточный <…> запрещен ввоз сосисок производства США. Вес незаконно ввезённой мясной продукции составил 24,7 тонны", - сказано в сообщении дальневосточного таможенного управления.

Всю продукцию уже увезли обратно за границу.

Напомним, что 6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ предположили, что супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ могла притвориться не говорящей по-английски, чтобы не общаться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет The Independent.
17:51
Вверх