67

Швейцария обнародовала антироссийский санкционный список

В списке 11 человек, среди них: Алексей Громов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг.
В списке 11 человек, среди них: Алексей Громов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг.

Власти Швейцарии обнародовали список лиц, попавших под санкции в отношении России, передает РИА "Новости".

Как говорится в заявлении Федерального Совета страны, в санкционный список вошли 11 человек. В числе лиц, в отношении который власти Швейцарии ввели санкции, упоминаются замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов и другие.

Кроме того, новый запрет коснулся также импорта российских материалов военного назначения, а также экспорта нефтяного оборудования. Власти Швейцарии также намерены ограничить инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

Ранее в среду стало известно, что Швейцария вслед за Норвегией приняла решение присоединиться к санкция Евросоюза в отношении России, но с некоторыми оговорками. Власти страны ввели санкции в отношении российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Теперь для получения "долгосрочных финансовых инструментов" в Швейцарии указанным банкам необходимо будет получить специальное разрешение. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх